您现在的位置:首页- 通知公告
关于开展河北广播电视大学第四届科研成果奖(2016)评选工作的通知
2016-11-18 19:12:03

 

各设区市电大,省直电大分校,定州、辛集市电大,省校各部门:

为了鼓励广大教职员工积极参与教育改革,进一步促进我省电大系统教育科学研究工作的发展,提升教育科学研究水平, 根据《河北广播电视大学优秀科研成果奖励办法(试行)》(见省校科研处网页),我校现开展河北广播电视大学系统第四届科研成果奖(2016)评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围和条件

1.参评成果应符合学术规范要求,紧密结合远程开放教育和开放大学改革发展的重点、难点、热点问题,有观点、有数据、有分析、有对策;所提出的新观点、新概念、新思想、新方法,在理论上受到学术界普遍认同,在实践上被有关部门充分吸收采纳,在效益上取得明显实效。

2.参评成果需为2014712016630期间的研究成果,已获得或正在推荐为国家或省级和厅级(含中央电大)科研成果奖励的不在评选范围。

3.参评成果形式为公开出版的学术专著、发表的论文和经相关部门采纳的课题研究报告。

4.本次评选仅以个人名义申报,申报人为参评成果第一署名人,每位教职工只能申报一项成果,各项参评成果完成人不得超过5人。

二、申报与评选

1.申报者填写《河北广播电视大学系统第四届科研成果奖申报评审书(2016)》(附件1),并提交参评成果及有关支撑材料(包括课题立、结项相关资料、获奖证书、成果应用证明等复印件)。各地市申报者报送市校科研管理部门,省校由各部门组织推荐。

2.市校主管部门对上报成果要进行初评,择优排序后推荐上报到省校科研处。各市校限报5项参评成果。

3.上报材料:

1)河北广播电视大学第四届科研成果奖评选推荐表(2016)(见附件2);(2)审核后签字盖章的申报评审书5份;(3)参评成果复印件5份(著作或教材提供原件1本,无需复印);(4)相应支撑材料复印件1套;(5)所有材料的电子版。每份材料整合为一个PDF格式的文件,以“市校或省校各部门名称+姓名”命名。

每位申报人的申报材料装入一个档案袋内,并将申报评审书封面页打印后贴在档案袋正面。

4.各市校和省校各部门将申报材料及其电子版(邮件主题注明“河北广播电视大学系统第四届科研成果奖(2016)市校名称或省校部门名称”字样),于1210前集中报送省校科研处,逾期不再受理。

5.12月25前省校评审委员会评审出校级科研成果奖。本次校级科研成果奖设一等奖,二等奖,三等奖、优秀奖。各级奖项的数额视申报情况而定。

三、具体要求

1.各市校要认真执行《河北广播电视大学优秀科研成果奖励办法(试行)》,严格把关,择优推荐,保证质量,做到公平、公正、公开。

2参评成果若为论文,需复印所发表期刊的封面、版权页、目录页和论文正文、封底;参评成果为研究报告的,需提交课题立项至结项全套资料的复印件;参评成果若为著作,需提供原件,评审结束后退还,其他申报材料不再退还。

3.在初审、终审两级评审时,均实行申报人回避制度,凡申报人或有近亲属申报的均不得担任评委。

4.要确保本次评选工作的严肃性。如出现弄虚作假、搭车评奖等问题,将取消该项目的校级评选资格,并在校内通报批评。

5.本次获奖的校级科研成果可作为向上级评奖单位的推荐对象。

6.其他未尽事宜,以《河北广播电视大学优秀科研成果奖励办法(试行)》为准。

四、联系方式:

联系人:靳荣莉

联系电话:0311-87063834

邮寄地址:石家庄市合作路460号河北广播电视大学科研处

邮编:050080

电子邮箱:kyc@hebnetu.edu.cn

 


       
附件:1.河北广播电视大学关于第四届科研成果奖申报评审书(2016) 


             2.
河北广播电视大学第四届科研成果奖评选推荐表(2016) 

 

 

 

                                             

               河北广播电视大学

                20161118