您现在的位置:首页- 通知公告
关于申报2017年度河北广播电视大学科学研究基金项目的通知
2017-06-08 01:01:11

 

 
 
关于申报2017年度河北广播电视大学
科学研究基金项目的通知
冀电大校字〔2017〕第65号
 
各设区市电大,省直电大分校,定州、辛集市电大,省校各部门:
为推动我省终身教育体系和学习型社会建设,尽快建成河北终身教育研究基地,根据《河北广播电视大学科学研究基金项目管理办法(试行)》和《河北终身教育研究基地建设方案》的精神,现开始2017年度学校科学研究基金项目的申报工作。具体事宜通知如下:
一、选题要求
本年度学校研究基金项目为“终身教育专项研究”,项目选题要紧紧围绕我省继续教育、成人教育、社区教育、老年教育、残疾人教育、农民工教育、干部教育以及各种教育培训中的重点、难点问题,力争为我省终身教育体系和学习型社会建设提供理论支撑。本通知仅列明选题方向,申请人可结合“课题指南”(附件1)自行设计题目。选题时要充分了解前人研究成果,注重创新。因社区教育已经进行过较多研究,选题时要特别注意进一步深化和拓展,防止重复性研究。远程教育与终身教育融合性研究要注意将研究重心放到终身教育方面。
二、项目类别与资助额度
本年度项目类别分为重点项目和一般项目。重点项目包括我省终身教育主要领域、环节存在的需要重点攻关的问题,学校承担的重大项目,影响各地发展的突出问题等;一般项目为在终身教育实践中存在的各类问题。
资助额度参照《河北广播电视大学科学研究基金项目管理办法(试行)》相关要求执行;经费使用严格按照《河北广播电视大学科研经费管理办法(试行)》执行。申报时需在申请书中列明预算总额和分项指标。
省校将组织专家对申报材料进行评审,根据研究内容、预期成果等确定立项项目及项目类别。结项成果及资助经费以任务书为准。
三、研究时间
自立项之日起,重点项目为1到2年,一般项目为1年。
四、项目申报
(一)重点项目主持人应具有副高以上职称或博士学位,一般项目主持人应具有中级以上职称或硕士学位。每人最多主持一项,参与(含主持)两项研究。
(二)申报材料:河北广播电视大学2017年科学研究基金项目申请书(附件2)1份,要求用计算机填写,A4纸双面打印,左侧装订;《项目设计论证》活页(附件3)一式5份,A4纸双面打印,每份单独左侧装订。
(三)申报时间:各单位、各部门请于9月10日前将纸质材料及电子稿报省校科研处。
联系电话:0311-87816567
联系人:白玉文
电子邮箱:bywdd@hebnetu.edu.cn
五、结项要求
(一)本专项研究各项目均以研究报告结题,研究报告应有市级电大主管副校长以上领导签署鉴定或应用意见方可作为结题成果。重点项目和一般项目在结项时还需提交1篇在省级以上学术期刊发表的与研究内容紧密相关的论文,其中重点项目不少于6000字。
(二)本次申报时间较长,项目主持人要认真、科学、严谨地设计选题内容和预算方案,为开展研究奠定基础。
 
 
 
 
 
 
 
                                       河北广播电视大学
                                           2017年6月6日