您现在的位置:首页- 规章制度
河北广播电视大学纵向科学研究项目配套经费资助办法(试行)
2017-11-15 00:25:28

 

 
第一条  为鼓励河北电大系统教职工积极申请纵向研究项目,提高学校科研质量和学术水平,充分发挥科研工作在河北开放大学建设以及学校各项工作中的促进作用,特制定本办法。
第二条  纵向科学研究项目配套经费用于支持我省电大系统在岗正式教职工高质量、高水平地完成所主持的社会上各级各类科研项目。
第三条  省校科研处和财务处负责纵向科学研究项目及资助经费的管理。
第四条  纵向科学研究项目配套资助经费按以下标准给以资助:
(一)国家级项目中有经费支持的,按到校经费额的1-2倍给以支持,没有经费支持的,给以2—10万元的经费支持;
(二)省部级项目中有经费支持的,按到校经费额的0.5-1倍给以支持,没有经费支持的,给以0.3—2万元的经费支持。
(三)中央电大和教育厅项目中有经费支持的,按到校经费额的0.5-1倍给以支持,没有经费支持的,给以0.3—2万元的经费支持;其他厅级项目中有经费支持且大于和等于0.1万元的不再提供经费支持,没有经费支持或小于0.1万元的补足0.1万元。
(四)立项时没有资助但结项后予以资助的项目,资金到位后按照本条(一)、(二)、(三)款规定提供经费支持。
第五条  纵向科研项目配套经费具体资助额度由校学术委员会审定。
第六条  纵向科研项目配套资助经费来源于学校事业费,专款专用。资助经费的支出,由项目负责人签字,到科研处进行核实,由科研处长签字后报销。
第七条  纵向科研项目正式立项后,项目负责人可向省校科研处提交《河北广播电视大学纵向科研项目配套经费资助申请表》申请资助,批准后即可使用配套资助费用。结项后提供资助费用的项目,须待项目结项资金到位后提交申请。
第八条  各市电大通过其他途径获得的项目不在资助之列。
第九条  配套资助经费使用必须遵守财务制度,严格执行国家有关财经法规。课题负责人在科研处和财务处的管理监督下,按计划合理有效使用经费。
第十条  配套资助经费开支范围一般用于与课题直接相关的科研业务费、实验费、资料费、会议费。用资助资金购置的仪器设备,应按有关规定办理入账手续,所有权属学校,所在单位优先使用。
第十一条  需提交中期进展报告的项目,项目主持人应同时向省校科研处提交《河北广播电视大学纵向科研项目配套经费使用情况报告》。所有项目在结项时均需向省校科研处提交《河北广播电视大学纵向科研项目配套经费使用情况报告》。
第十二条  无正当理由未能完成项目研究任务的,学校核实后予以公布,收回已拨资助经费,三年内不得申请资助。
第十三条  本办法自发布之日起执行,本办法的解释权属河北广播电视大学科研处。
 
 
 
一三年十二月一日