您现在的位置:首页- 科研动态
我校举办专业建设专题讲座
2015-04-08 09:34:28

47,国家开放大学工学院教授崔林博士应邀来我校,做了题为“专业建设与人才培养的实践与思考”的专题讲座。我校全体专、兼职教师及教学管理人员参加了报告会。会议由董兆伟校长主持。

崔林从专业建设与人才培养、电大专业建设的实践、专业建设的思考三个层面,结合电大计算机网络技术专业建设方案的策划与制定,从不同角度详细介绍了如何做好专业建设,并就专业建设过程中可能遇到的实际问题谈了自己的体会和感受。

董兆伟在总结中指出:专业建设是学校发展和内涵建设的核心内容,对学校教育教学质量、学术品质、社会声誉具有举足轻重的影响。目前,我校正处在电大转型和开放大学建设的关键时期,专业建设要充分发挥电大的优势,注重品牌、突出实用、加强合作、寻求支撑,为开放大学建设夯实基础。