我校举办周满生教授学术报告会

作者: 时间:2015-03-31 点击数:

3月31日上午,教育部国家教育发展研究中心专家咨询委员会副主任、中国教育发展战略学会副会长、北京师范大学博士生导师周满生教授应邀到我校,作了题为“国际高等教育的发展趋势及启示”的专题报告。报告会由党委书记刘晓平主持,副校长武喜春出席了会议。

周满生教授长期从事国家宏观教育政策研究和比较教育研究,参与国家多项宏观教育政策与法规的起草和制定。他围绕高等教育改革和国外高等教育发展趋势,从高等教育国际化新视角、信息技术革命对高等教育的冲击、校企合作对高校科研和人才培养的新要求等方面进行了深入的讲解。

刘晓平在总结中指出:目前,我校正处在电大转型和开放大学建设的关键时期,周满生教授的讲座非常及时,也非常实用,为我校转型发展和开放大学建设提供了可资借鉴的经验和有益的启示。

河北广播电视大学科研处    电话:0311-87063834    Copyright ©2011  科研处  版权所有